Весна далеко

Весна далеко , циферблат не успеет ,
Язычники множатся , как тараканы ,
Пожнёт (без усмешки) лишь тот , кто посеет ,
Проносится ветер , в слезах все туманы ,

Но в жизни есть время для подвигов ратных ,
Для пакостей разных найдутся причины ,
А время проносится вдаль безвозвратно ,
И кто-то случайно заметит кончину .

Случайность лишь частное - всё рассчитали ,
По полочкам судьбы разложены рядом ,
Признайтесь себе же – и вас посчитали ,
Приходится молча брести вслед за стадом .


Рецензии