Плачет за окном весна капелью

Плачет за окном весна капелью;
Мучается день, прожитый бесцельно;
Вспоминает сердце золотые дали,
Плакать о мечтах глаза устали.

Облака закрыли солнце пеленою,
Рыцарь мой гуляет где-то не со мною…
Вечер зажигает фонари и свечи
На ухо шепча, что время все излечит.


Рецензии