Ноябрь. Месяц

Идёшь, собачий лай минуя.
В лицо кусается зима.
И одесную, и ошую –
Одноочитые дома.

Темно. И вкусно пахнет снегом,
Негородским и молодым.
Из труб, искрясь, уходит в небо,
Как детство, первобытный дым.

Днём скудно. Ночью слух и запах
Славянофильствуют, служа
Воображению, и запад
Зарезан месяцем ножа.

Земля Сибири – не Рассея,
Но небо общее, прикинь! –
Ведь это Клюев и Есенин
Швыряют с Млечного «снежки».

Попали. Воротник от снега
Отряхиваю и, смешок
В душе упрятавши, «снежок»,
Как детство, возвращаю в небо.


Рецензии