Колдовская денежка

Шаг, другой – мостовая.
Монета!!!
Поднять…
Пьяно качнувшись,
Оступился фонарь…
Посерёдке улицы
Кривляясь, горят
Стулья, кресла
Платья, книги…
Сон? Бред?
Наважденье?
Война?
Что это?
Чьими молитвами?
Утро до дна выпито
И летят врассыпную
Кольца, браслеты,
Бусы, колье…
Кольты, вальтеры,
Смитт-энд-вессоны…
Вестерны, выстрелы,
Выстыли…
Крик "Не задерживай"
Розгой по пальцам…
Шаг, другой по мостовой.
Монета…
Не возьму.


Рецензии