Похитивший хронометр Вечности

Забытый пространством и временем,
Он смотрит глазами ворон,
Как в небо взлетает размеренный
Грохот сапог.

Покинувший дом и Вселенную,
На крыльях бродячих ветров,
Он к небу возносит уверенный
Запах костров.

Ушедший за грани сознания,
Проник во владения снов,
И дразнит оттуда он заспанных
Поутру "сов".

Но! Дерзко разбиты часы,
И плавятся в горне детали,
И снова светила вернули
Свои орбитали.


Рецензии