Апрель

Апрель рисует голубым на белом
И не жалеет жёлтого на чёрном.
А я брожу по городу без дела
И всё гляжу на небо и девчонок.
И пусть мокры в ботинках рваных ноги,
Апрель-маляр заляпал пусть штанины,
Пусть хуанхэ – дворовые дороги, -
Брожу дворами новым дворянином.
Апрель рисует ожиданье чуда,
Танцуют блики на витринах джигу,
И лужи золочёная посуда
Полна до края ветреною жизнью.
И вот – всё то, что знали и любили,
Что растеряли, а потом жалели,
Вновь возвращается сполна нам, или
Всё это – то, что и зовут апрелем.


Рецензии