З1-е октября

З1-е октября.
Значит, вечером – Хэллоуин.
И со всеми святыми я,
И они все со мной одним.
Я свечу возожгу. Свеча
Совершенно новая есть.
Пить я стану горячий чай,
Оставаясь тверёзым днесь.
Помолюсь за свою родню,
Я не знаю молитв, но всё ж
Я покаюсь и повинюсь,
Что совсем на них не похож.
Снег с утра идёт. Всё крупней.
Набирает снежинка вес.
А святые, придя ко мне,
Посмеются: «Се человек:
Ручки, ножки, огурчик… ну
Ручка, свечка, табак да чай…»

А у книжных полок вздохнут
И обнимутся… Храм, свеча.


Рецензии