Не слышен жизни бег

Не слышен жизни бег.
Идут годА.
Не слышен жизни бег.
Успеть бы оглянуться.
Когда несешься вскачь
Или ползешь, как червь,
Не думаешь,
Что время - блеф.

Что было - то прошло.
Что будет - тому быть.
Что было - то прошло.
Рождает мысли ветер.
Когда идешь в весну
Или вдыхаешь дым,
В огне горит
Души виток.

Но грусть - ничто пока
Звезда горит.
Но грусть - ничто пока
Льет дождь витые струны.
Когда летишь во сне,
То знаешь лишь одно:
Упасть не даст
Мечты ладонь.

Рождается заря
С улыбкой и слезой.
Рождается заря
И расцветает небо.
А голос тишины
Зовет издалека.
И ясно всё.
И это - жизнь.

Ты в этот мир пришла
Нести тепло.
Ты в этот мир пришла,
Не торопись проснуться.
Весь этот мир пустой
Без взгляда твоего.
Твой праздник - свет.
Гори всегда.


Рецензии
"вскач" исправь, а то как-то стыдно за тебя. :-) Почему рифму бросил? Развелись? :-)

Максим Сорокин   15.01.2004 13:37     Заявить о нарушении