Немного солнца...

…Немного солнца
в холодной водке? –
Немного сердца
в холодных нас…
Неровны ритмы,
печальны нотки, -
Природа тоже
играет джаз.
Внезапен росплеск
импровизаций –
По всем октавам,
и не вопрос –
«Кем быть?» - собою…
Но кем казаться,
Легко касаясь
твоих волос?

Ведь мир не рухнет,
Земля не сменит
Вращенья вектор
под лёгкий взох
Влюблённых двух не-
доразумений
(Слегка влюблённых.
Слегка недо-…),
Недо-писавших
до эпилога
Романов школьных, -
вот потому
Теперь в нас солнца
не так уж много,
Чтоб им согреться…
По одному.


Рецензии