так слушай же, девчонка

…так слушай же, девчонка…
И запомни:
Катюшей, Гердой – сотни раз явись!
С собой в так называемую жизнь
Тащи Его. Но, сколько ни трудись, -
Он убежит в мои каменоломни.

Он будет делать каменный цветок,
Он будет «Вечность» складывать из льдинок,
И наш с тобой неравный поединок
Окончится не в пользу половинок,
Но целого. Того, кто одинок.

Печаль и радость… Розы и полынь…
Мир преходящ – он тем тебе и сладок.
Так получи. Упейся. И остынь.
И ощути, как подступает синь
И зелень –
к кольцам влажно-тёплых радуг…

Ты так привыкла жертвовать собой,
Лететь за Ним на белоснежный полюс…
Но я о том ничуть не беспокоюсь.
Ты слышишь голос? –
он ещё не твой.
Пока что – мой…
Не Он! –
А этот голос.


Рецензии