Странно, что я всё ещё жива...

Странно, что я всё ещё жива
И объёмом тальи озабочена;
Я умею говорить слова –
Абсолютно не умею прочего!

Ни на что рассчитывать нельзя,
Здраво мысля, за такие малости.
Видно, Босс воистину в курсях,
В чём мы тут, бездельники, нуждаемся.

Или это просто мне везёт?..
И смотрю наверх в недоуменьи:
Господи! За что мне это всё?! –
Детские, зарплата и стипендия?..


Рецензии