Другу детства

Ты мне приснился этой ночью,
Мой детства друг.
Увы с тобой, разведена судьбою,
И с той поры я не терплю разлук.

Как я хотела закричать,
Поставить все на прежние места.
А как хотела по лицу ударить,
Увы и ах, ведь я уже не та.

Я видела, что ты стоял,
А я краснела за тебя.
Когда малыш был, не сдавал...
И я скажу любя:

Что ты дурак, каких не видел свет!
А помнится, когда-то ты в любви мне признавался.
Да ведь ребенком, пережил гораздо больше бед!
А чуть подрос, и что я вижу? ты сломался...

Я сквозь года всегда ждала, тех дружеских свиданий,
Нас разлучила новая беда...
Но для родителей, пожалуй, не выйдет оправданий.
Лишь верила, что не сотрут воспоминанья - ни расстоянья, ни года.

А помнишь, как мы воровали сирени ветви… для наших мам?
А у подъезда нас старушки отругали, мы лишь смеялись,
А через пару дней сирень была в ведре, как старый хлам.
А помнишь, как бегали по паркам городским и развлекались?

А помнишь, как с седьмого этажа мы яблочки кидали
И спорили, кто же закинул дальше?
Бесспорно, все те дни для вечности давно пропали,
Но в днях тех, нам не нужно было фальши.

Я помню, как поссорились с тобой однажды,
Тебя тогда ударила. Ты мстил...
Звонил мне вечером по телефону, причем не раз, не дважды…
А я на улице все время за тобой следила... наверное, я тоже мстила.

Еще я помню, с мамой алфавит учила,
Ты безусловно помогал… его давно уже ты знал.
Когда я букву в алфавите забывала
Ты мне из-за двери ответ кричал...

Как жаль, что годы убегают без возврата,
И что судьба нам указала совершенно разный путь.
Все это было, но прошло когда-то,
Как жаль, тебя я не увижу. И жаль, что время вспять не повернуть.


Рецензии
Очень трогательно! Зацепило... Да, у меня в детстве тоже были такие друзья. Но, к сожалению, дети не понимают, насколько важны эти отношения и не знают еще, как легко потерять связь с людьми... А потом уже поздно....

Леонсия   03.03.2004 18:07     Заявить о нарушении
Полностью согластна, но насколько иногда обидно терять близких тебе людей....
С глубоким пониманием,
Елена

Песчинка   11.03.2004 14:30   Заявить о нарушении