Утро выпустит стрелой из арбалета...

Утро выпустит стрелой из арбалета
Не проснувшуюся полностью меня;
Сны, как хвост, за мною шлейфом разноцветным
Потянувшись, растворятся в свете дня.
Побегу по дню, как курсор по экрану,
Где дела – как мышкой быстрые щелчки;
Всё, что нужно – на своих местах застану,
Что не нужно – ускользнёт из-под руки.
А потом, чаёчком балуясь под вечер
В той каморке, что и на двоих тесна,
Я в глазах твоих смешиночку замечу –
Персонажа позабывшегося сна.
Диалог польётся – взбалмошен, извилист, -
Но построен, словно вызубрен на «пять»;
Словно мы с тобой уже уговорились,
Чем друг друга будем нынче удивлять.
Словно был до сантиметра обозначен
Старт, и финиш, вся тропиночка, шаг в шаг…
Сны сбываются – как планы на удачу.
Если только здесь не лишне это «как»!


Рецензии