Чувство вины

Как придавят по чувству вины –
Ну хоть в канализацию прячься!
Или хотя бы в сны.
Или хоть сразу в ящик…
Совесть раскалена докрасна, -
Расставляй по щекам сковородки!
Глупое чувство – вина.
Лучше уж чувство водки.
Вон из дому, дикая тварь! –
Всё равно куда, лишь бы мчаться.
Подавайте, мол, мне трамвай, -
Обломан, как новый Чацкий,
Сам себя так и гонишь взашей;
И вдруг – словно лучик из мрака:
С улыбками до ушей –
Девочка и собака.
Взор одной изумлён и открыт
На восток, а другой – на запад.
Ждут кого-то. Одной на вид
Понятней, другой – на запах.
В каждой вместе – ребёнок и зверь.
Без вражды. Без вины. Потеха!
Но – закрывается дверь.
И всё. И трамвай уехал.


Рецензии