Поле битвы

Поле битвы - зеленая мятая простынь,
над распоротым чревом склонились хирурги.
Слишком поздно для самых логичных вопросов,
удержаться бы только в разорваном круге.
И на вытертом ложе, в последней попытке,
в леденящих объятьях крючков и пинцетов
рвутся в спешке под пальцами синие нитки,
рвется в небо душа в пляске крови и света.


Рецензии