Экскурсия вояж по кольцу

По бульварному кольцу,
Я гулять с тобой иду.
Покажу тебе столицу,
Расскажу и небилицу.

Вот от храма мы отходим,
К Гоголевскому приходим.
Здесь Васильевич стоит,
Ревизорами грозит.
Он приводит нас к Арбату,
Предлагает вновь Булату.
В землю косточку зарыть,
Никому не говорить.

Переходим на Никитский,
Здесь у стареньких ворот,
Нас с тобой Розовский ждет.
Угощает всех вином,
С ним и песни мы поем.
Песни нашего двора,
Развлекает детвора.

Далее с тобой идем,
Мы в обнимочку, вдвоем.
Вот вступаем на Тверской,
Здесь давно уже застой.
В ряд стоят путаны наши,
Предлагают дать и вашим.
Их Макдоналдс выпекает,
С чизбургерами предлагает.

Следущий идет Страстной,
Тут забудешь про покой.
Здесь Высоцкий нам поет,
Как блатной народ живет.
Водку "кушают" рекой,
Молча пьют за упокой.

Перешли мы на Петровский,
Рядом дом стоит "ментовский".
Здесь из каждого окна,
Шапка вора им видна.
И случиться с кем беда,
"Выручат" они всегда.

Вот Рождественский бульвар,
Где стоит хороший бар.
Следует в него зайти,
Рассмотреть все изнутри.
Нас с тобой здесь угощают,
Пиво, водку наливают.
Кто в него еще зайдет,
Сразу водку с пивом пьет.

Сретенский бульвар идет,
Кто там был тот нас поймет.
По столице слух пошел,
Как ЛУКОЙЛ здесь нефть нашел,
Что в земле Московской надо.
Поискать бы для народа благо.
Потому как их бензин,
Дорожает не один.

Чистопрудный вот бульвар,
Ходит только здесь трамвай.
В нем Балуев разъезжает,
Нину с сыном он катает.
А еще чему я рад,
СОВРЕМЕННИКов театр.
И играют в нем актеры,
Всем знакомые нам роли.
Здесь стоит еще почтамт,
Наш центральный телетайп.

Далее идет Покровский,
Как у местных у ворот
Здесь "честной" народ живет.
Козаков отснял кино.
Это было так давно.
Хоботов стихи читал,
Савва штихель подгонял.
Костик наш большой артист,
А Велюров куплетист.

Яузский бульвар проходим,
Ничего здесь не находим.

Вот и кончилась прогулка,
Не скучай моя голубка.
Ведь в столице не одно,
Это "вульгарное" кольцо.


Рецензии