Сероглазая

Не печальней, чем был,
Иллюзорней, чем есть,
Где-то рядом как дым,
Позабытый я здесь,

На дороге чужих
Неопознанных слов,
На распутье идей,
Средь желаний озёр.

Тени прошлого здесь   
Восстают из могил,
Оживляя в душе
Страха согнутый лик

И лишь та, что со мной
Прогоняет их прочь
Только блеск серых глаз
Её может помочь

И в усталой тоске
И в тяжелом бреду
Она рядом - я жив,
Без неё я умру.


Рецензии