Лес

Кровавые капли брусники,
Жемчужные брызги дождя,
Лучей златострунные нити
С собою возми уходя.

-Так лес говорил изумрудный
Устами святой тишины
И замок таинственно-чудный
Дарил заповедные сны.

И музыке этой хрустальной
Душа умилялась в ответ,
Забыв о юдоли печальной,
О странствии сумрачных лет.


Рецензии