Девочка с ленинградки

не вымышленное.

стоит девчонка на ленинградке,
в дрянной дубленке,
глава без шапки.
метель и стужа,
озябли руки,
дрожит меж пальцев
окурок мальборо.
порывы ветра
с ресниц сдувают
комочки туши,
а слезы душат.
ты проститутка-
клеймо на память.
не хочешь верить?
да и не надо.
тебе так мало,
а жизнь жестока,
скорей бы ночька, да сминовала.
ушла бы в лета,
и стерлась память,
под нос бормочешь:
"в последний раз я."
в последней раз я
на ленинградке,
но ночь проходит,
и все сначала...
а завтра снова
душа проспится.
и с тела смоешь
следы амбиций,
и дни за днями
на перекрестке
меж Ленинградкой
и Маяковской.
но вот однажды
ты вся протрешься
от спешных тел
и смен подстилок,
и вдруг поймешь,
что в жизни осень.
никто в постель
свою не просит.
никто тебя не приласкает,
никто любви тебе не дарит.
и одиноко на рассвете
глаза закроешь.
ты устала...


Рецензии