Надюшке В

У наших окон разные картинки,
Над Родиной твоей совсем другое небо,
В моем окне оранжевая дымка,
В твоем- черемух цвет и трепетное лето.
Ты дышишь ветрам, ароматом трав,
Я- выхлопными газами и пылью,
Но в общих спорах каждый будет прав,
Ведь у тебя, как у меня, своя идиллья.
И каждый, прочитав одно и тоже,
Совсем не то в словах другому перескажет,
И тот его поймет не так, быть может.
А жизнь, она не только медом мажет.
Я и в твое окно увижу небо,
Оранжевые дымки в час заката.
Ты говоришь:"Слова дешевле хлеба".
Ты говоришь- словам не будешь рада.
Как знать, пойди-ка, разберись попробуй
В безумном хаосе концепций и констант.
Да не "сойди с ума" от путаницы новой,
И глупость тоже, может быть, талант.


Рецензии