Огонь

Огонь, дружище, что несешь в себе ты?
Чью боль, чей плач? Попробуй, отгадай.
И чьих богов и вер хранишь заветы?
Поговори со мной и каплю силы дай.

Рождаются вселенные в мгновенье,
Чтоб через миг исчезнуть без следа.
Твои глаза дают благословенье
На путь, где НЕТ однажды превратится в ДА.

Сжигаются истории поленья.
Умрут эпохи, отцветут цветы.
И сменят поколенья поколенья.
Всё бренно под луной и лишь бессмертен ты.


Рецензии
Осмысливаю почему "лирика пейзажная". Здесь горячая мысль философии.

Максим Сорокин   15.01.2004 13:29     Заявить о нарушении