босыми ногами ступаешь тихонько

Босыми ногами ступаешь тихонько,
по плитам бетонным идешь на пролом,
и дверь, как преграду сдвигаешь легонько,
а сердце все бьется, пылает огнем,
мучительно горько, когда ты не знаешь,
когда ты не веришь, а хочется жить,
и каждой минутой и каждой секундой,
как будто последней своей дорожить,
и в час свой последний, минутой пропащей,
ты вспомнишь про солнце, про кровь и любовь,
с надеждой последней ты глянешь с пучину,
и вспомнишь все разом, ты вспомнишь все вновь.
Ты вспомнишь моменты, когда он был рядом,
Как нежно обнявшись вы шли под луной,
Тогда было вам ничего и не надо,
Ну, а сейчас он гуляет с другой…
 И все это странно и как-то туманно
Сейчас вспоминаешь ты те времена
Ведь ты не ждала никакого обмана,
Ну, а сейчас ты осталась одна.
И это так больно, когда понимаешь,
Что ничего уж поделать нельзя
И, боже, как больно, когда точно знаешь,
Что навсегда ты осталась одна,
Твои все надежды в корню погибают
И ты точно знаешь, что скоро умрешь,
Но воспоминания не исчезают,
Теперь понимаешь, как мучительна ложь.
И руки, как крылья ты смело расставишь,
И смело ты с краю вдруг в бездну сойдешь
И крикнешь в полете «тебя я прощаю!»
И со слезами на землю падешь!


Рецензии