Поп

Последний день зимы минувшей
Провел в молитвах старый поп.
Надевшись в рясу, он, надувшись,
Покинул храм, и был таков.

Его сломляли черти ада
И били адской кочергой,
На нем был крест и ключ от сада
От райских врат, что за горой.

Вся жизнь одна лишь нищета -
Вода да корка хлеба.
Теперь осталась маета
И вера в ключ от неба.

Ему господь отдал всю власть
Над миром и домами.
За что же так страдал бедняк,
Что стал попом над нами?


Рецензии