КОТ

 Когда он выползает из окошка
 подвального и пробегает по
 тысячеглазой улице, а после,
 клубком свернувшись на коробке,
 спит,
 напоминая обликом
 ребёнка,
 себя не узнающего во сне,
 кому из смертных
 в голову придёт,
 что перед ним
 кудесник и сновидец,
 в чьём терпком взгляде
 вьёт гнездо луна?


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.