По брамселям

Жизнь лупила в хвост и гриву,
Не жалея стервеца,
Всем суслам душевно льстила,
Не по дури - слегонца,

И когда по всей науке,
Ты дотошно обучён,
Не помри от грешной скуки,
Есть на свете смак ещё.

Побренчать во все бирюльки,
Покричать во все концы,
Потрепать трепло за звуки,
Что, так громки и пусты.

И запыхавшись в отдышке,
Исчерпав запал дерзать, 
Отыщи в смрадной отрыжке,
То чего уж не понять.

Пусть изжога расчекрыжит,
Все вопросы ни к чему.
В кривый путь от кочерыжки,
Напрямки - по кочану!
    30.12.03


Рецензии