Верность

По славе и чести, усмехнувшись недобро,
Время ударило плетью.
Она знала, что битва за жизнь и свободу
Все равно закончится смертью…
Когда воздух затих, предвкушая финальный
Удар часов для нее,
Она только вздохнула немного печально,
Сняла перевязь с мечом,
Потрепала по гриве коня боевого,
Сняв с него седло и узду,
И пошла по своей последней дороге,
В забвенья седую тьму.
Она в полночь ушла, а к восходу не стало
Жизни ее огня.
Лишь с кинжалом в руке, в битве неравной
Конец она свой нашла.
Умирая, она все грехи отпустила
Тем, кто ее предавал.
И, отправляясь, освободила
Верного друга, коня.
Только конь вот не понял всю прелесть свободы,
Он не сдвинулся с места; он ждал
Возвращенья с победой, как в лучшие годы,
У вонзенного в землю меча.
Он ждал дни и недели, но не возвращалась
Хозяйка из сени скал.
Но он ждал, и порою даже казалось,
Что он камнем холодным стал…
Он нашел свою смерть, ожидая в ущелье,
Что она наконец придет…
И он ждет, будет ждать ее там, даже если
Тысяча лет пройдет.
Только солнце теперь греет белые кости
Возле ржавых останков клинка.
До сих пор, не поняв, что уже слишком поздно,
Ожидает хозяйку призрак коня.
И, когда-нибудь, если демоны ада
Решать отпустить ее,
Она возвратиться, и, как когда-то
Оседлает коня своего…


Рецензии
Животные так не похожи на людей. Они до последнего нам преданы. Может стоит у них поучится? А вообще, красивый стих...по мне.
Спасибо Вам:-)

Летняя Гроза   15.01.2004 12:28     Заявить о нарушении