Сеть юзерам посвящается

Это – допинг, это – наркотик,
Убивающий медленно волю.
Сеть поймает твой разум в когти
Виртуального псевдо простора.
И шипенье модема, как ангелов песнь,
Словно музыка слух услаждает,
Этот сумрачный мир под названием Сеть
Раз, поймав, уже не отпускает.
Раз, открыв для себя все красоты Сети,
Ты не можешь уже жить в оф-лайне,
Будешь видеть закаты, горы, цветы
Только в раме цветного экрана.
Твое имя поглотят твой ник и логин,
А пароли станут молитвой…
Твою душу получит провайдер-вампир,
Твой наставник в проигранной битве.
И, как бритвой по горлу бьет дисконнект.
Твои мысли – цифры доменов.
Частью сердца отныне станет модем,
Домом – чей-то далекий сервер.
Неполадки в Сети – прерывается пульс,
Плачем коротких гудков…
Думаешь, что в Сети ты – огромный паук?
Ты ошибся. Ты лишь мотылек…


Рецензии