Он Ангелом ко мне смотрел в окно...

Ко мне сегодня Голубь прилетал.
То, спрятав шею, то, скосив изрядно
Смотрел он на меня... Я прошептал:
«Что скажешь мне, к чему такой нарядный?
Ты, не как все, ты – белый, озорной...
Не с наших мест, я думаю, а Свыше».
Какой-то непонятный, но родной,
Не с этих мест, скорей всего, не с крыши.

Он Ангелом ко мне смотрел в окно...
Не понимал я - к счастью или плакать.
Я бросился скорей искать зерно,
Но не нашел... хотел подбросить мякоть,
А он ушел... ушел, как прилетел...
Внезапно так... таинственно... мгновенно...
Я отошел, спеша к тебе, от дел.
Быть может, весть исходит из Вселенной?


Рецензии
Спасибо.
Я зайду

Слыжов Юрий   28.01.2005 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.