Непогода

Хмурое утро расплакалось дождиком.
Краски поблекли как выцветший луг.
Будто раскрашен унылым художником,
Пасмурный холст заслонил все вокруг.
Рассвет не очень спешит
И город все еще спит.
Редкий прохожий, укрывшийся зонтиком,
Шлепает прямо по лужам, бежит.

Небо закрыто свинцовыми тучами.
Мне даже боязно, вдруг никогда
Солнце не выглянет радужным лучиком,
Серое марево будет всегда.
Сотрет улыбку с лица,
Поселит холод в сердца.
Станет весь мир черно-белым, безрадостным,
Как пепелище на бывших садах.

Вдруг коромыслом раскинулась радуга,
Мрачные мысли мои распугав.
Нет, непогода бывает не надолго,
Краски вернулись, сильней засияв.
Хор птичий снова поет
И синим стал неба свод.
В лужах лукавые лучики солнышка
Радостно плещутся  шкодный народ.


Рецензии