День рождения

Дорога к дому запорошена,
А ты сегодня ждёшь друзей.
Уходят годы так непрошено
И не закрыть для них дверей.
Снежинки тихо с неба падают
В четвёртый день календаря.
Они сегодня очень радуют,
Ведь день рожденья у тебя.

Ещё вчера была ты школьницей,
А завтра в школу дочь пойдёт.
Ещё вчера — не жизнь, а вольница,
А нынче всё наоборот.
Забот, хлопот и неурядиц тьма,
А ведь мечталось о другом.
Хозяйкой  жизни хочешь быть сама,
Да жизнь тебя же бьёт потом.

А на окне, слегка оттаявшем,
Бутоны набирают цвет.
Расправят лепестки озябшие
И вспыхнет роз живых букет.
И сердце радостью наполнится.
Звонок залился у дверей.
Ах, как счастливою быть хочется...
И ты идёшь встречать гостей.


Рецензии
Ваши стихи поются...Это так здорово!

Стихопат   20.01.2004 03:42     Заявить о нарушении
Это действительно песня.
Рада, что вам понравилось.

Тинатина   20.01.2004 04:50   Заявить о нарушении