На пляжах золотых

На пляжах золотых уже не видно
Ни девочек в бикини, ни белого мяча,
Лишь осень за столом в кафе подвинет
Подвыпившее лето, и вечно пьяного меня.

И под фонтаном не смеются дети,
И нищие попрятались в вокзальное тепло.
И лишь один старик, седой, как ветер
Протянет мне ладонь, посмотрит тяжело.

Осень будет водку пить, и весело смеяться.
В темном небе чайки плачут за ее спиной.
И девчонки на скамейках начали стесняться
На колени голые ложа букет с листвой.

На пляжах золотых уже не будет
Веселых пикников и шума до зари.
И в грязном баре пьяная целует,
Забыв о лете, губы не мои.

Умчится в даль, и никогда не вспомнит
Ни песен, ни стихов, ни имени, ни снов.
А я со стариком, седым, как ветер
Налью и тост скажу : За пацанов.....

Осень будет водку пить и тихо-тихо плакать.
Лето будет уходить, ни писем, ни звонков.
А на набережной дождь будет капать-капать,
Будет жадно целовать лепестки цветов..........


Рецензии