Одиночество

Одиночество, вечное, полное,
Только лампа горит в темноте,
Рядом нет никого, и безмолвие
Обретает свой звук в пустоте.

И глаза ищут что-нибудь ценное
Среди ровных бессмысленных стен
Существа нету рядом нежного
Нет тепла её рук и очей

Слишком близко уже отчаяние
И спиртного тяжелый угар
Не спасёт от немого молчания,
В такт звенящего часам 

Появись, образ светлый и ласковый,
Появись, лишь тебя я так жду
Моё солнце, мой друг прекрасный,
Будь со мной, я тобою живу...


Рецензии