Дождь

Льёт и льёт за моим окном.
Над пространством застыло время.
Вот он я – великан и гном,
говорят, что венец творенья.
В муках творческой немоты
всё шуршу и шуршу листами.
Над асфальтом плывут зонты
и качается мирозданье.
У венца зачесался нос –
предсказанье или примета.
Безошибочный, блин, прогноз:
дождь пройдёт и наступит лето.
12.01.2004.


Рецензии