Стихи и ночь

Напророчили мне жен неплодных -
Что ни врешь, стекает по усам -
Песнетворных, большеглзых,сродных
Диким звездам и густым лесам.

Остужаю магму черновую,
Осаждаю черновую прыть,
Ночь за хвост хватаю голубую,
В звездной проруби пытаюсь плыть.

В плеске улиц олово свечное
Тает, и малиновая рябь
Покрывает солнце ледяное,
И плывет зеленой мглы корабль.

Этой песней грудь моя пробита,
В черном зное золота огонь -
Рассекает душу, в ночь отлита
Теплая, послушная ладонь.

Муза, твой фонарь воскрес и бродит
В золоте надежд, в багреце листвы,
Я меняю ветер - солнце всходит,
И надежда не смыкает сны


Рецензии