Грустный вальс цветов

Промерзшим утром поздней осени
Над неразбуженными крышами,
Над полумертвыми от холода
Пустыми веками окна,
Над перепутанными нервами
Так чутко дремлющего города
В хрустальном небе на прощание
Печально всхлипнула струна.

Так закончился вальс неприкаянных роз
И ненужных гвоздик, незабудок забытых.
Их чудесный букет в это утро замерз
В каждой капле дождя наших радуг разбитых.

Прощальный вальс, никем не виденный,
Никем не слышанная музыка.
Все так привыкли к этим сценам,
Что перестали замечать.
И в эту ночь на темных улицах
Не обнаружилось спасителя,
А утром много было разного,
Но было некого спасать.

И закончился вальс васильков и травы,
Чьи шелка никому не нужны были вовсе
В каждой капле росы замерзали они,
Потому что не грела надежда на весны.

(29 октября 1988 г.)


Рецензии
Пронзительно-нежная тоска, так бы я назвала чувство, оставленное этой песней в душе.
Храни тебя Бог, Кирочка!!

Твоя,

Лена Шварцман-Нелидова   10.02.2004 13:42     Заявить о нарушении
Уходи, тоска, уходи

Хотя должна заметить - качество тоски с тех пор, когда писалось стихотворение, изменилось.

По-больше тебе радостных дней.

Рада тебе, Леночка
Твоя
Кира

Мама Кира   11.02.2004 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.