Я хочу звездопада

Я хочу звездопада, большого-большого,
Чтобы падали звезды в ночной тишине.
Я вхожу в палисадник под запах дубовый...
В этой тихой глуши ты прижмешься ко мне.
 
И закружит листва, точно с нами играя,
Позовет за собой, увлекая к пруду.
Там морская звезда, чистый свет отражая,
Устремит свои взоры на нашу луну.

А под утро придется нам снова растаться,
Чтобы встретиться вновь в этом чудном саду.
Кто придет - окунется в мир волнений и счастья,
А дубы лишь напомнят об этом ему.

Тридцать лет, как мгновений, пройдут - незаметишь,
Лишь пороша седая оставила след.
Только память видений не смоет, не сменит.
Нашей юности пылкой, любви той уж нет...


Рецензии