зарисовки в метро

Все еще наладится.
Пальто разгладится.
А метро закроют.

Оборотнем стать необратимо

Его зеленые глаза, казалось, вытекали из пальто.
Нить зебру рисовала на дубленке и манто.

Нелепо смотрелись ботинки, переходящие в собачьи лапы.
Пятница навалилась бисквитом. Дождь капал.

Мне кажется, что все опять уснули.
За две секунды до атомного взрыва.
А я без прав на открытую дверь.
Но с правом на отдых и труд.

а если устроить пожар
и сжечь эту шаль из дорог…


Я видела, как закат уходил
в озеро.
Ты уходил.

Хочу спать.
Хочу стать.
Сном.

Его молчанье треплет мысль

Мне дали пять минут на карманные расходы


Рецензии