Вечер привык

Вечер привык, как душа моя к коже,
К темному шарканью стоптанных улиц,
К взгляду без неба и небу порожнему;
Птицы к кормушке привыкли – вернулись.

Что же… Насытить чрез форточку стаю,
К жизни любовь пробуждая (у кошек),
Книгу достать (да… когда был заброшен
этот роман?) Может быть, дочитаю.


Рецензии