Душа и Сердце

Откройте двери!
Здесь темно и душно.
Так тянет выйти, просто подышать…

Ну развяжите ж руки!
Нет, не руки – сердце.
Оно устало жить в темнице, ждать.
Оно молчит, но знаю, что напрасно -
Оно забыло просто, как прекрасна, нежна и ласкова одна душа, живущая с ним рядом, по соседству…
Оно молчит, или стучит так громко, что заглушает шепот робкий –
Души чуть слышные слова.
О чём ему поет она?
И где же музыка?
Тупик.

Что ж, повернем назад.
Попробуем начать движение в обратном направлении.
В надежде музыки той нотки уловить, ускорим шаг.
А может бег.
А может, хвост Кометы схватим, и унесемся в Вечность без конца.
Какой полет!!!
Свет бьет в глаза, от звука бешенного рвутся перепонки.
И мысли белая, сплошная полоса, как луч пронзает небеса.
Но что за мысль?
Где она взялась?
И что за звук, пугающий до боли?
Я ж от Земли родной оторвалась, а звук от сердца, жившего в неволе!
Вот где ответ, теперь пусти.
Назад в свой мир пора вернуться,
И в единенье с ним и новым знанием навеки окунуться.

Скачек назад.
Удар спиной.
Вот плоть моя застыла без движенья.
В сознаньи медленно рождается волненье –
Что дальше?
Дух в плену у мысли, а мысль над телом как туман повисла.
Её пробудит только сердца стук -
Такой размеренный и беспрерывный, как с капель с тающего льда черед.
И бьется сердце так надрывно, что с ног на голову встает весь мир, взирая эту битву.

И кровь кипит, и мысль не спит, и душу с сердцем единит
Большая Сильная Рука.


2001г.


Рецензии