Любви нет

Любви нет ни в ком и ни у кого. Почти ни у кого...  Если я люблю, то я НЕ требую взамен НИЧЕГО. У меня нет и не может быть никаких претензий к предмету моей любви. Я не имею права требовать от него ничего: ибо, если я говорю "люби меня, потому что я тебя люблю" - то это уже не любовь, а торговля.Это уже "я тебе - ты мне". Твоя любовь - это твоё счастье. Нельзя требовать взамен ничего. Буквально - ничего.Иначе - не любовь это. Что угодно, но не любовь. И доказывать любовь не нужно, любовь не требует доказательств. И любят не за что-то, а НИ ЗА ЧТО. Когда за что-то - это опять твой эгоизм, ибо любовь нельзя заслужить. Она даётся даром, даётся свыше.Добиться взаимной любви - тоже ложь. Взаимности не нужно добиваться, потому что это тоже ПРИНУЖДЕНИЕ любить в ответ. А по принуждению ИСКРЕННЕ полюбить нельзя. Это тот же торг, только с обратной стороны. Я не вижу любви в людях. Ни в ком. Везде один расчет. Во всём скрытое "ты мне - я тебе" и сплошное пальцезагибание: "Я люблю тебя, поэтому ты мне должен...", и начинается загибание пальцев, список требований всё увеличивается, одно заменяется другим, и человек, которого якобы любят, попадает в рабство к тому, который якобы любит. Простой пример: девушка опоздала на свидание ею же назначенное (или не ею, но назначенное) - не важно какая была причина опоздания: она НЕ любит.100%!!!!! Если ты любишь, ты не только придешь на свидание вовремя, ты РАНЬШЕ придешь, и ничто на свете (кроме смерти и тюрьмы) тебя не остановит, не удержит и не задержит.Если любишь того, к кому идешь. Если девушка говорит: "Ты доказал мне свою любовь, ты добился меня" - это тоже не любовь. Любви не добиваются. Добиваются выгодной сделки, убеждаются не в любви, а в выгодности этой сделки... Вот и живут люди, а любви - не имеют. И понятия о ней не имеют. Никто.Горько мне от таких мыслей. Но это - правда...


Рецензии
а мне радостно. потому что есть вы!))))))
море состоит из капелек... ))))))
забрала все ваши сказки, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Гуркина   02.07.2009 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.