Перед свиданием

Почему-то особенным кажется мне
Этот вечер;
Будто вижу на бледной, но чистой луне
Запись будущей встречи.

Демон страсти таинственный властвует здесь,
И ни звука...
Скоро будет его!- Но он будет, невесть -
То ли сласть, то ли мука.

Я отсюда уйду, в жизнь другую ворвусь
Одержимый;
Не скучай уголок мой, я скоро вернусь,-
Не один, а с любимой.

22.02.83


Рецензии