Памяти Визбора

Тая, как свечи, из жизни уходят поэты,
Грустной улыбкой, прощая нас сразу за всё,
На берегу неизбежной и сумрачной Леты,
Вмиг забывая и горе, и счастье своё.

Небо присело, пригнулись пониже березы,
Птицы умолкли, как будто устали летать,
И закачали печально головками розы-
Значит, сегодня поэта не стало опять.

Осиротев, задрожала тревожно бумага,
Жмутся друг к другу оставленный стол и кровать,
Куртка висит в коридоре с упорностью флага,
Тихо в квартире и некому песни писать.

А за окном летний зной натирал тротуары,
Пива холодного ждал у киоска народ
И волновало его лишь наличие тары,
А не тот факт, что сегодня никто не поёт.

Гаснут поэты, как ветром задутые свечи,
Жизнь поколдует, и вспыхнут другие опять,
Им одиночество ляжет накидкой на плечи,
Чтобы помочь оголённое сердце скрывать.
   


Рецензии
Красивое стихотворение...
Вдобавок Вы прямо-таки эксперт по мультикам.
А вот представьте себе человека в семидесятых, который бы спрашивал: "Вы не знаете, почему в подъездах часто пишут "Ну, погоди!", что это значит?".. А в ответ улыбки и вздернутые плечи?... А телевизора мы не держали, мультиков не смотрели... И в доме книжки все больше писались...

Инна Радыгина   17.12.2010 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.