Бакалда

Бакалда!
Ну что ж, развлечёмся.
Веселье, в компании шутки.
Игривые пенятся тосты.
Как миг, пролетят ведь сутки.

Пролетят,
Но не тут то и было,
Часы все вдруг разом встали.
Напрасно мы ждали и ждали.
Часы видно ждать не устали.

Тревога,
А кто ты такой?
Тебя я почти не знала.
Тебе я не обещала.
С тобою я быть не желала.

Прости.
Видно вновь помешал,
Без меня было б всё попроще.
Он любил бы тебя, целовал.
И гулять можно было б до ночи.

«Я свободна,
Вот мой идеал.
Никому, ничему не подвластна.
Уходи, если, вдруг ты устал.
Надоел ты с Любовью ужасной».

Разговор.
«Не понять, ведь, Вам женщин.
Кто поймёт – идиотом тот станет».
«Успокоила»  - думала легче.
Сердце помнить тот миг не устанет.

О мгновенье.
Тот миг проклинаю.
Сердце замерло, снова забилось.
Мне, казалось, тебя – понимаю.
Оказалось – вновь сердце ошиблось.

Замолчал.
Боль в себе пересилил.
Беззаботный, скорее взял тон.
Улыбнулся, назвал, шутя, милой.
А в груди ураганы и стон.

Улыбнулся.
Себя разрезая.
Вспоминал о другом поцелуе.
О, уверен, что много не знаю.
И напрасно так сердцем тоскую.


Рецензии