Волчьи сны

Во снах к тебе всегда
Приходит чудный образ,
И говорит: верь мне!
И сладок ложью этот голос.
Ты поддаешься на обман,
Доверясь призраку былого,
Идешь за голосом в туман,
По выстланной костьми дороге...

А утром скажешь ты себе:

Живи среди людей по-волчьи,
Наплюй на всех, на всё,
Ты плачешь по былому ночью?
Так вырви душу и забудь её!
Живи, как в этом мире все,
О шкуре своей волчьей думай,
И, лишь во сне, во сне... во сне!
Спасения тебе не будет...


Рецензии