Не бывать

Не бывать тому, чтоб снова
Я песнь красивую спою.
Забыта музыка, а слово
Ночному предано огню.

Тревога сеет в разум
Неуверенности семена,
Чтобы жизнь, до этого праздная,
Была б стеснена.

Как будто все случайно,
Но на самом деле все предопределено.
Как ни стремись в отчаянии
Не изменить уже ничего.

И ждет меня топор и плаха,
Палач, уставший от трудов,
Который с одного размаха
Рубить мне голову готов.


Рецензии