Любовь всегда берет свои права

Мне кажется, что день прожит напрасно,
пока не написал любви слова:
любовь всегда берет свои права, -
сопротивленье не имеет смысла! –
не знаю, как кому, мне это ясно!
Так как ногам дурная голова
покоя не дает, так жернова
любви лишают разум мысли,
все перемелют – логику и числа,
оставив в голове любовный бред
(приятнее его на свете нет),
от остального голову очистят!
Как голова в любви всегда легка:
влюбленный – разновидность дурака!

Мне кажется, что ночь прошла ужасно,
пока тебя во сне не повстречал:
ты для меня как кораблю причал
необходим, чтоб за ночь разгрузиться,
и моряков влечет на сушу властно!
Пока любовь царит в наших речах,
она для нас начало всех начал,
тогда сражаться с нею не годится!
Любовь как вдохновение родится,
она – по жизни Ариадны нить,
и без нее на свете не прожить,
она всем чувствам в нас дает раскрыться!
Любовь все тайны мира озарит:
влюбленный – ясновидящего вид!

Мне кажется, что жизнь в любви прекрасна,
в ней есть какой-то смысл и даже цель,
она – как судно, севшее на мель:
удар по дну, решенья впопыхах,
случилось что, пока еще не ясно,
от стресса кровь вмиг превратилась в гель,
чуть позже свет забрезжил через щель, -
ты судно с мели тащишь на руках,
а дальше дело делает река!
Никто предел своей не знает силы,
не испытав в любви ее приливы, -
мудрец остаться может в дураках,
а дураков не отличишь от умниц:
влюбленный – разом гений и безумец!


Рецензии
Прочитав строки

"влюбленный – разновидность дурака!"

и

"влюбленный – ясновидящего вид!"

захотела сделать вывод, что ясновидящий - разновидность дурака, но Ваш вывод ещё более прекрасен:

"мудрец остаться может в дураках,
а дураков не отличишь от умниц:
влюбленный – разом гений и безумец!"

Спасибо за замечательное стихотворение.

С наступившим Вас НОВЫМ ГОДОМ!

Татьяна Егоровна Полякова   15.01.2004 06:21     Заявить о нарушении
Татьяна! Благодарю Вас за теплые слова и поздравления. Вас также поздравляю с Новым годом! Удачи Вам, успеха, счастья и любви! С симпатией

В.Евсеев   16.01.2004 17:48   Заявить о нарушении