Крокодилинки - 4

------------------------------------
Вступительная крокодилинка

Крокодилы есть повсюду,
Крокодилы есть и будут,
Крокодилы есть и были…
Кроко-басни, кроко-были…
------------------------------------

Подарочная крокодилинка

Крокодилу в Новый год
Подарил Слон снегоход.
«Здесь у нас нужней телега,
А куда на нём без снега?»
Слон ответил без обиды:
«Вот путевка в Антарктиду»

Женительная крокодилинка

Крокодил решил жениться,
«Одному жить не годится»
Но была проблема к месту:
Где найти себе невесту?
А кому бы было мило
Стать женою Крокодила?

Живописная крокодилинка

Крокодил писал картину
Сутки не сгибая спину,
Сам потом не смог понять,
Что хотел нарисовать.
«Понимайте, как хотите,
Напрягается пусть зритель…»

Портняжная крокодилинка

Крокодил портным работал,
Шил он брюки Бегемоту.
Постарался он с заказом,
Все скроил с большим запасом.
Бегемот разинул рот:
«Я не Слон, а Бегемот!»

Террористическая крокодилинка

В кладовой у Крокодила
Нашли десять тонн тротила.
Констатировали факты:
Слыл он первым по террактам
Знать был ярым эгоизмом
Доведен до терроризма

Взаимная крокодилинка

Крокодил в Лису влюбился,
И на радостях напился,
Спьяну комплимент ей грубо:
«Мех Ваш прелесть, сшить бы шубу»
А Лиса плутовка все же:
«Мне б перчатки с Вашей кожи»

Бескорыстная крокодилинка

Крокодил нашел кувшин,
В нем сидел волшебный Джин,
Он его пустил на волю,
Джин сказал: «Что хошь исполню!»
Крокодил без задней мысли:
«Мой поступок бескорыстен»

Голодная крокодилинка

Крокодила мучил голод,
И случайно выпал повод:
На песочке возле речки
Отдыхали две овечки.
Но они так есть хотели,
Что его, завидев… съели.

Заросшая крокодилинка

Крокодил решил побриться,
Причесаться и умыться.
Но за годы так зарос,
Что с трудом нашел свой нос.
В зеркало взглянул уныло:
«Это что там за страшила?»

Грибная крокодилинка

Как-то летом Крокодил
За грибами в лес ходил.
Но лисички и опятки
Видно с ним играли в прятки,
Он домой вернулся скоро,
С полной сумкой мухоморов.

Неповадная крокодилинка

Перекапывая сад
Крокодил напал на клад.
Блеск рубинов и топазов
Ослепил беднягу сразу,
Но чтоб было неповадно,
Взял и клад зарыл обратно.

Родственная крокодилинка

Черепаху Крокодил
В свою тайну посвятил:
«Мы, представь, родня для птиц!
Так как тоже из яиц»
Та смеясь: «Прости меня,
Но тогда и я родня!»

Высотомерная крокодилинка

Крокодил сидел на крыше,
И кричал, что всех он выше,
Но когда из самолета
С парашютом прыгнул кто-то,
Он кричать остановился.
Да, видать погорячился.

Неравная крокодилинка

С Крокодилом вышел случай
Комарами был замучен.
Потерял он много крови,
Жизнь его на честном слове.
Пусть в зубах Величество,
А у них количество.


Рецензии