волчья тактика

Голодная стая худощявых волков
Чует дыхание и ярость широких шагов
Это люди. Запыхавшись. Быстрым бегом.
Настигают рычащих, хрустя острым снегом.
Одни факелы держут, вторые охотничьи ружья.
Другие вилы, в глазах виден отблеск их равнодушья.
Серые знают месть за сожраных возле сарая.
Будет смертельной. Слышны крики, мы их догоняем!
Останки разорваных тел в крови, у калитки.
Это мертвые дети, лепившие белые слитки.
Смех, красные щеки, покрытые инеем ресницы.
Теплый пар изо рта, деревянные ножи у поясницы.
Ни кто не думал что выживут только единицы.
Тот что поменьше был разорван на части.
Вены девчушки свисают с черной пасти.
Лужами кровь, мясо кусками
Белые снежинки красные... местами.
Снова лес. Снова вой. Снова крики.
Бестии у горы, в тупике, взгляды безлики.
Пламя видно, щелканье затворов.
Схватка будет без лишних разговоров.
И вот вожак ринулся, остальные отступили трусливо.
Прыжок. Укус. С горла охотника кровь брызгнула бурливо.
Удар вилами. Зверь к луне поднимаеться.
Хрипло дышит, кровью истекаеться.
Мужики сзади матами ругаються.
Выстрел за выстрелом.
В лесу черно-белом.
Свист острых наконечников....

Бойня окончена. Усталые люди бредут восвояси.
Вторая стая волков. Рвет тела, топча лапы в мясе.
 Доедая в деревни жен и детей.
Священик бьет в колокола... с повисшими убийцами на рясе...
Умирая в церкви своей.


Рецензии