Вечерний эскиз

Поцелуй холодного кофе
Разбивает тоски скорлупу
В декабре растворяется профиль-
Незнакомка идёт в темноту
Шепчет снег комплименты девчонке
Звёзд надменных гирлянда горит
Дед Мороз потирает ручонки -
Его роспись на стёклах стоит
Лабиринты текстурных обоев
Я подушечкой пальца пройду ,
И придумаю новых героев ,
Даже новую рифму найду !
За пределом домашней вселенной
Снова вижу мерцающий свет ,
И поведаю всем откровенно
На бумаге стихами ответ
Всё изменится с новым рассветом -
Сон деревьев сибирских вдохну ,
И воспользуюсь старым советом -
Я на мир по-другому взгляну !


Рецензии