Kувшинка

Вот растаял этот день, дождливый
И растаяла уж юная пора,
Утекли следы тех дней, счастливых
Словно с гор холодная вода.
Задрожало сердце, как дрожат в Сибири,
Ледяные простыни снегов,
Утопившись в озерной могиле
Белая кувшинка плавает без снов.
Ведь она ещё в начале быта,
Лепесткам её сравнения нет,
Всё прошедшее уже давно забыто
А на будущее белизна сует.
Над её короной белым дымом,
Пролетают ангелы с небес.
Под её ногами зеленью покрыто
Водное восстание чудес.
Слёзы с неба, падая не тронут
Белоснежность кроткой красоты,
В отражении воды они утонут
В поисках полночной дремоты.


Рецензии
Привет! Не могу вслух не восторгнуться!
Очень хорошее нежное красивое стихотворение!

С пожеланиями всего наилучшего,

Сергей Клевогин   16.01.2004 12:07     Заявить о нарушении
Spasibo bol'shoe Sergei za otziv, ja ochen' rada shto vam ponravilos'. Zaxodite eshe, mozhet smogy opjat poradovat'!!:)

S ylibkoi,
Irinka

Slimka   17.01.2004 07:27   Заявить о нарушении